Questo sito usa i cookie per memorizzare informazioni sul tuo computer.
This site uses cookie to store informations on your computer.

Approfondisci / Read more
Server status: UP
Server: login.uodreams.com - Port: 2593
Logo UODreams Logo GamesNet

Provocation

La skill Provocation è utile in mezzo a gruppi di creature. Essa consente di incitare le bestie e far sì che attacchino le altre creature nelle vicinanze. Tuttavia, è sempre possibile fallire nel tentativo di provocarle, rischiando di farle innervosire.



Gli strumenti

Per tutta Britannia si possono trovare strumenti musicali di ogni tipo e forma. Essi sono richiesti per le skill del bardo, cioè Discordance, Peacemaking e Provocation.
Venduti da: Tinker, Carpenter, Bard
Craftabili? Sì, utilizzando le skill Carpentry e Musicianship



Come utilizzare Provocation

Per usare la skill provocation al fine di far combattere tra di loro due creature:
  • Fare clic sulla gemma blu alla sinistra della skill nella finestra delle skill
  • Selezionare con il mirino la creatura da provocare

Se l'operazione ha successo, si può selezionare la seconda creatura che si desidera venga attaccata dalla prima.

Alcune creature potrebbero essere molto più difficili da provocare rispetto ad altre. Il livello di difficoltà è basato sugli attributi della creatura, le skill e le abilità speciali. Qui di seguito trovi una tabella che mostra il livello di difficoltà medio di varie creature.


Creatura Difficoltà approssimativa
Mongbat 5.0
Headless One 20.0
Orc 54.0
Earth Elemental 65.0
Ophidian Warrior 69.0
Efreet 82.0
Terathan Avenger 88.0
Dragon 102.5
Succubus 102.5
Ancient Wyrm 120.0

Il livello di difficoltà varia da creatura a creatura, e cade all’interno di un ±2% dei valori scritti in quella tabella. Il livello di difficoltà è il livello di skill che il bardo deve possedere per avere un successo del 50% verso la creatura.
A questo livello di skill -25, il bardo non avrà alcuna possibilità di successo e non potrà nemmeno tentare Provocation.
A questo livello di skill +25, il bardo avrà il 100% di successo e non potrà guadagnare in skill contro quel tipo di creatura.

Utilizzando uno strumento eccezionale la percentuale di successo aumenta del 10%. Utilizzando uno strumento musicale “slayer” del tipo adatto per la creatura, la probabilità di successo aumenta del 20%. Per calcolare il livello di difficoltà nel provocare due creature, calcola la media tra le loro difficoltà.

Esempio: a 120.0 di skill un bardo con uno strumento dragon-slayer ha approssimativamente il 70% di probabilità di utilizzare questa skill con successo contro un Ancient Wyrm, o di provocare due Ancient Wyrm in combattimento. A 100.0 di skill, con lo stesso strumento, la probabilità scende al 30% circa.

Nota: alcune creature non possono essere provocate. Player e NPC non possono essere provocati.


Inoltre, se si è precedentemente utilizzato uno strumento musicale che si trova ancora nel proprio inventario, tale strumento sarà utilizzato automaticamente dalla skill Provocation. Se si desidera cambiare strumento, fare semplicemente doppio clic sul nuovo strumento da usare. La prossima volta che si utilizzerà una skill per bardi, il nuovo strumento musicale sarà utilizzato.


Raggio di azione: il raggio base di azione di tutte le attività musicali è di 8 tile, più 1 tile ogni 15 punti di skill. I bardi si devono trovare entro il raggio consentito per poter utilizzare le loro skill su altre creature. Inoltre, devono rimanere entro tale area, altrimenti l’effetto svanirà.


Mantenimento dell'effetto: una volta che Provocation è stata usata su di un obiettivo, il bardo deve rimanere vivo, visibile ed entro il raggio di azione dell’obiettivo, altrimenti l’effetto svanirà.

Nota per le creature basate sull’intelligenza artificiale dei draghi (ad esempio demoni, drake, hellhound, nightmare e, naturalmente, draghi): se in qualunque punto il bardo si muove mentre suona, potrebbe far sì che la creatura cambi il proprio target su di lui, attaccandolo.



Informazioni aggiuntive

Titolo di professione: Bard

Stat influenzate dalla skill: destrezza (primaria), intelligenza

Skill utilizzata mediante: gemma blu nella lista delle skill

Trainer: Bard, Bard Guildmaster, Mayor

Macraggio consentito: No

Skill correlate:
  • Musicianship: l'abilità nel suonare uno strumento è automaticamente controllata quando si tenta di utilizzare Provocation
  • Peacemaking: suonare dolci melodie per calmare le creature selvagge
  • Discordance: utilizzare uno strumento per indebolire le creature
 

Online Now

49 anonymous

Visits: 68194018